当前位置: 首页通知公告通知
厦门市开发区、电子信息工会关于做好2014年元旦、春节期间送温暖活动的通知
发表日期: 2013-12-03 02:59 阅读次 【字体大小:

各基层工会:

根据《厦门市总工会办公室关于做好2014年元旦、春节期间送温暖活动的通知》(厦工办﹝201330号)及市总女工部关于开展单亲困难女职工帮扶工作的有关通知要求,现就做好两节期间困难职工慰问工作的有关事项通知如下:

一、覆盖对象:

为全总规定的三类对象(低保户、低保边缘户、意外致困户),即家庭人均收入低于当地城镇居民最低生活保障线,经政府救济后生活仍十分困难的职工;家庭人均收入虽略高于当地城镇居民最低生活保障线,但由于疾病、子女教育或意外灾难等原因,不能维持基本生活的困难职工;因各类灾害或重在意外事故造成生活特别困难的职工。根据我市实际情况,确定低保边缘户收入控制在高于当地最低生活保障线30%以内。

二、说明及要求:

12013年度我市最低生活保障标准如下:1人户450/.月,2人户425/.月,3人户400/.月。如属低保对象,必须附上本人工作单位所在地镇(街)出具的《低保证》复印件。

2、致困原因属本人或供养直系亲属大病的,要提供医疗诊断书和自负医药费票据复印件;致困原因属子女上学承担学费、生活费困难的,应提供学费票据或其他在校证明材料。

3、符合条件的困难职工应填报表1、表3,并附上述证明材料,由基层工会汇总填报《2014年两节中央财政帮扶专项资金实名制发放凭证汇总表》(表5);女职工本人离异、丧偶单独抚养在学未成年子女(含在读职高、中专、大专、大学的子女等)的,应填报表2、表3,并在汇总表(表5)备注栏目中加以注明,同时必须提供有效的子女在学证明。

4、填表注意事项:因全总职工帮扶系统升级,《厦门市总工会困难职工家庭申报表》(即表3所有项目空格必须根据填表说明填报完整、真实,因填报项目不全以致无法录入数据库建档的,不予慰问;为避免手写表格字迹不清等原因导致无法录入建档,所有表格必须将电子档表格用电脑录入以后,打印出来签字(水笔或签字笔,不要用圆珠笔),并加盖工会印章后,与电子版一同上报。材料不齐全或不符合要求的,不予审批。

5、对已办理工会卡的,慰问金通过工会卡(附工会卡复印件)发放;对未办理工会卡的,慰问金通过园区职工服务站发放。

6、相关表格电子版,请到开发区、电子信息工委网站(http://dzkf.xmgh.org/)通知公告栏目下载。

7、各基层工会必须在1220日(周五)前将相关表格、证明材料按上述要求报送各片区进行审核。各片区联系人及联系方式:

象屿工会联合会         电话:2639611

火炬岛内(含创业园)周太莲   电话:5630668

翔安工作站      袁文新   电话:7080463

软件园一期      胡奕聪   电话:3929711

软件园工作站     丛二玲   电话:5995611

电子信息(园区外)       电话:2661082

 

附件:1、厦门市总工会送温暖工程(职工困难补助)申请审批表

2、厦门市总工会2013年单亲困难女职工帮扶申请表

3、厦门市总工会困难职工家庭申报表

4、困难职工建档标准

52014年两节中央财政帮扶专项资金实名制发放凭证汇总表

 

 

厦门市开发区工会工作委员会

厦门市电子信息工会工作委员会

二○一三年十二月二日

附件下载
分享到: