当前位置: 首页工作动态产业动态
市开发区、电子信息工会工委召开2017年度工作会议暨2016年度“双爱双评”活动表彰大会
发表日期: 2017-03-27 11:02 阅读次 【字体大小:

  为及时传达厦门市总工会十五届二次全委(扩大)会议精神,表彰先进,总结经验,更好地促进企业工会工作开展,3月24日上午,市开发区、电子信息工会工委召开2017年度工作会议暨2016年度“双爱双评”活动表彰大会。市总工会党组成员、纪检组长、经审委主任蔡志凯出席会议并发表讲话,市开发区工会工委主任文建军主持会议,市电子信息工会工委主任殷江波对2016年度产业工会工作进行总结并部署2017年度工作任务。 

  会上,市开发区、电子信息工会工委首先向基层工会干部传达了厦门市总工会十五届二次全委(扩大)会议内容和市委常委、市总工会主席倪超讲话精神。号召大家抓住重点,全力服务厦门会晤;强化主责,服务大局服务职工;打牢基础,增强基层组织活力;深化改革,推动工会工作创新发展。 

  蔡志凯对市开发区、电子信息工会过去一年的工作给予肯定,并向基层工会主席的努力工作表示感谢。他表示,市开发区、电子信息工会下属基层工会数量庞大,覆盖新兴产业,职工从五零后到零零后,年龄跨度大。在这种情况下,通过广大基层工会主席的努力,基层工会组织建设涌现出不少新的先进典型,星级职工之家建设稳步前进,劳动关系总体呈现和谐态势,取得了良好的工作成效。同时,他也强调,无论是园区还是企业工会主席,要始终以服务大局为工作中心,既要围绕企业发展精准服务,也要维护好职工权益。他鼓励大家适应时代发展和年轻职工需求,创新活动形式,增强工会活力,增强职工群众认同感,把工会工作推上新台阶。 

  会上还进行了2016年度“双爱双评”活动表彰,开发区工会工委授予王建生等39名同志“优秀工会干部”称号;授予刁晓倩等125名同志“优秀工会积极分子”称号;授予马洪斌等21名同志“工会之友”称号。电子信息工会工委授予王雪惠等26名同志“优秀工会干部”称号;授予万谦等94名同志“优秀工会积极分子”称号;授予王伟志等10名同志“工会之友”称号。   

                                                                        (市总新闻宣传中心 李心、市开发区电子信息工委)

附件下载
分享到: